Domingo 18 de Febrero 2024
JUEGOS OLÍMPICOS

La increíble carrera de Sifan Hassan en Tokio 2020: cae en última vuelta ¡y gana!

La neerlandesa tropezó en su serie de 1,500 metros, pero logró levantarse, reaccionar y ganar la carrera en las semifinales de los Juegos Olímpicos.

Escrito en TENDENCIAS el

La neerlandesa Sifan Hassan, que tiene el objetivo de un triplete inédito de títulos en 1.500-5.000-10.000 metros en el atletismo, se cayó durante su serie de 1.500 metros, pero logró levantarse, reaccionar y clasificarse a semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Hassan no pudo evitar la caída de una competidora keniana y se fue al suelo, cayendo fuertemente sobre su hombro derecho.

Pudo levantarse inmediatamente y realizó una última vuelta espectacular, remontando a sus adversarias en una exhibición de fuerza, pera terminar ganando la serie con un tiempo de 4 minutos, 5 segundos y 17 centésimas.

Este mismo lunes, Hassan tiene previsto disputar la final de 5.000 metros para intentar lograr la conquista de un primer título olímpico.

¿Cómo fue la increíble carrera de Sifan Hassan en Tokio 2020?

Hassan afrontará este lunes una doble tarea. Por la mañana, superar la primera ronda de 1.500. Objetivo conseguido, pese al contratiempo. Doce horas después, la final de 5.000 metros.

La holandesa corría la segunda serie de 1.500 cuando, en el tumulto que se produjo al toque de campana, con todas las participantes luchando por los seis primeros puestos que daban acceso directo a semifinales, Sifan Hassan rodó por los suelos.

La favorita tuvo que esprintar a lo largo de todo el último giro, que recorrió en 61 segundos para alcanzar al grupo. Lo consiguió sin dificultad e incluso ganó la serie con un tiempo de 4:05.17. Esta misma tarde, al final del programa, le espera la final de 5.000.

¿Quién es Sifan Hassan?

Clasificada ya para la final de 5.000, que se disputa este lunes, Hassan se enfrentará a un auténtico maratón en los Juegos de Tokio, con seis carreras en nueve días.

Debutó el pasado viernes en la primera ronda de 5.000; este lunes corrió en primera ronda de 1.500 y por la tarde lo hará la final de 5.000; el miércoles 4 estará en semifinales de 1.500; el viernes 6 correría la final de 1.500 y el sábado 7 partirá en la final directa de 10.000.

La fondista, que llegó a Holanda con 15 años en calidad de refugiada procedente de Etiopía, tiene cuatro récords mundiales en distancias comprendidas entre la milla y los 10.000 metros: milla (4:12.33), 5 km en ruta (14:44), 10.000 (29:06.82) y la hora (18.930 metros).